Манная каша: польза и вред

Специалисты не рекомендуют начинать день с каши с молоком, прежде всего — с манки. По мнению специалистов, несмотря на распространённое мнение о пользе манной каши (особенно, для детей), это не самый лучший продукт для здоровья, поскольку данная крупа фактически является побочным продуктом на производстве пшеничной муки и почти лишена полезных веществ.

Важно помнить, что по большей части (на 85%) манка состоит из быстрых углеводов и содержит крайне мало пищевых волокон, поэтому медики нередко ставят её в один ряд по уровню вреда с сахаром и белой мукой, которые также почти не содержат полезных соединений, а их употребление приводит к скачкам глюкозы и диабету. Манная каша имеет повышенный ГИ и высокую калорийность, которые делают её вреднее других, особенно если готовить её на молоке. Выяснить больше подробностей и получить персональные рекомендации можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированная диета, отказ от вредной пищи и пагубных привычек, регулярные физические нагрузки, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024