Найдена связь между потреблением риса и болезнями сердца

Британские учёные выяснили, что регулярное потребление блюд из риса увеличивает вероятность смерти от болезней сердца благодаря высокому содержанию мышьяка в этом продукте. Данное вещество попадает в рис из воды и почвы, особенно, если при культивации данной культуры применяются гербициды, употребление которых со временем приводит к раку и заболеваниям печени.

Согласно статистике, повышенная концентрация мышьяка в рисе ежегодно приводит примерно к 50 тысячам случаев преждевременной смерти по всему миру. Эксперты не рекомендуют полностью отказываться от риса, поскольку он содержит много клетчатки — по мнению специалистов, любителям данного продукта стоит употреблять сорта риса, плохо накапливающие мышьяк — например, басмати.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, систематические занятия спортом и детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут защитить и укрепить здоровье, а также увеличить продолжительность жизни.

15.01.2024