Названы факторы, которые важно учитывать, выбирая мясо для шашлыка

За окном лето, а значит, в нашу жизнь возвращаются традиционные дачные шашлыки. Если вы хотите, чтобы застолье с родными и близкими прошло, как планировалось, специалисты рекомендуют максимально внимательно отнестись к выбору мяса. Во-первых, стоит избегать покупки мяса у сомнительных продавцов, особенно на улице. Такой продукт не прошёл необходимых проверок и не имеет сопроводительных документов, а значит, под видом нормального продавец может подсунуть некачественный или просроченный товар, который может содержать сальмонеллу и других паразитов.

Помимо документов, эксперты советуют проверить свежесть мяса самостоятельно, потыкав в него пальцем — если мясо свежее, вмятина довольно быстро исчезнет. Кроме того, стоит избегать покупки мяса с большими тёмными пятнами или зеленоватого цвета. Стоит обратить внимание и на жир: в идеале он должен быть сухим, а после того, как кусок мяса разрезан, на поверхности должен появиться сок розового или алого оттенка.

Качественные и свежие продукты, соблюдение правил хранения и приготовления пищи, сбалансированная и правильно подобранная диета, отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024