Несмотря на распространённое мнение, что тепличные помидоры и огурцы, продающиеся в магазинах, чаще других овощей напичканы опасными для здоровья химикатами, ускоряющими рост, больше всего нитратов обычно содержится в свёкле, листовом салате, зелёном луке, укропе, петрушке и редисе, утверждают специалисты.
Что любопытно, томаты, горох, фасоль и репчатый лук содержат меньше этих веществ, а в огурцах они по большей части содержатся в кожуре, которую можно срезать, чтобы снизить риск овощей для здоровья. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с профильным специалистом.
Соблюдение правил подбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации вредными веществами и нормализовать состояние кишечной микрофлоры.