Названы пути распространения кишечной палочки

По словам специалистов, чаще всего кишечная палочка попадает в пищевые продукты в результате пренебрежения нормами гигиены (проще говоря, из-за немытых рук), при попадании с оборудования, используемого на производстве, а также во время разделки туш. Именно поэтому так важно соблюдать производственную культуру и неусыпно следить за санитарией.

Эксперты считают, что овощи и фрукты требуют качественной мойки, а молочная продукция нуждается в тщательном входном контроле. Медики указывают на опасность кишечной палочки для здоровья и предупреждают о последствиях её попадания в пищу вплоть до тяжёлого отравления.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха, а также предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечного микробиома.

15.01.2024