Немецкие специалисты рассказали, как правильно заваривать чай

Германские учёные считают, что заваривать чай следует только кипящей водой — особенно, если это указано в инструкции по завариванию чая или травяного сбора на упаковке продукта.

Дело в том, что практически в любом чае, вне зависимости от стоимости и технологии обработки, могут оставаться патогенные микроорганизмы, включая бактерии, грибки, а иногда даже сальмонеллу — при этом 5-минутное заваривание в кипящей воде поможет избавиться от патогенов. Кроме того, эксперты не рекомендуют пить чай, заваренный несколько часов назад, поскольку за это время он успевает лишиться всех полезных качеств.

Тщательный выбор, строгое следование правилам хранения и приготовления продуктов и напитков, а также соблюдение норм гигиены помогут сделать чаепитие приятным и безопасным для здоровья.

15.01.2024