Обязательное йодирование соли поможет защитить здоровье россиян

В ближайшие годы обыкновенная соль может уступить место на прилавках российских магазинов йодированной — согласно статистике, йодированную соль употребляет меньше 1/3 жителей страны — в то же время такие продукты, как хлеб, пользуются ежедневным спросом, поэтому власти хотят сделать применение йодированной соли при его производстве обязательным.

Если новая инициатива будет одобрена, каждые 150 граммов хлеба будут содержать около 35% суточной нормы йода (около 53 мкг). Регулярное потребление такого хлеба поможет заметно снизить число случаев заболеваний эндокринной системы, связанных с дефицитом этого микроэлемента (на данный момент они имеются у 10-15% городского и 13-35% сельского населения).

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные занятия спортом, а также систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и снизить риск множества недугов.

15.01.2024