Опасность чипсов не преувеличена

В период самоизоляции меняются наши привычки, и, прежде всего, пищевое поведение. Резкая смена обстановки вызывает стресс и провоцирует нездоровые пристрастия. К таким может быть отнесено употребление спорных, с точки зрения полезности, продуктов питания. Растет потребление пищи с высоким содержанием углеводов — например, чипсов, — чему способствует сидение у монитора компьютера или телевизора. Причём, это беда не только детей и подростков, но и вполне взрослых людей. К подобным продуктам относятся чипсы из картофеля и других овощей. 

Разумеется, регуляторные органы обращают внимание на подобные проблемы. В своём недавнем исследовании Роскачество проверило чипсы 16 марок на содержание различных токсических веществ. Как и следовало ожидать, было выявлено много интересного. Так, в некоторых марках чипсов содержание кадмия и мышьяка превысило допустимую величину в несколько раз. Одновременно были обнаружены превышения допустимых концентраций акриламида, пестицидов и опасных бактерий. С другой стороны, несколько обрадовало отсутствие превышений содержания трансжиров, усилителей вкуса.

Однако расслабляться не стоит, режим самоизоляции пока продлевается, а нам необходимо заботиться о здоровье — своём и близких. Современный энтеросорбент Энтеросгель поможет вывести накопленные за период самоизоляции тяжелые металлы, пестициды и другие токсины. Кстати, в своих недавних рекомендациях российский МинЗдрав советует использовать сорбент Энтеросгель при лечении коронавирусной инфекции.

15.01.2024