Гречка по праву считается одним из самых полезных продуктов, ведь в ней содержится много железа и клетчатки. Именно поэтому врачи рекомендуют пациентам, не имеющим соответствующих противопоказаний, употреблять гречневую крупу до 2-3 раз в неделю. В то же время, не стоит злоупотреблять гречкой, чтобы оставить в рационе место для других полезных продуктов, а также снизить риск развития индивидуальной непереносимости продукта.
Непереносимость гречневой крупы считается весьма редким явлением, однако нужно помнить, что излишнее потребление клетчатки увеличивает риск вздутия желудка и повышенного газообразования. Кроме того, гречку лучше не употреблять вместе с жирной рыбой и мясными полуфабрикатами, чтобы избежать тяжести в желудке и брожения. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях этого и других продуктов можно, проконсультировавшись со специалистом.
Грамотно подобранный, сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут защитить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволят нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.