Перечислены лучшие масла для жарки

По мнению диетологов, некоторые сорта масла больше подходят для жарки, чем другие, поскольку богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, устойчивой к высоким температурам. Это так называемые высокоолеиновые масла: подсолнечное, рапсовое и соевое.

Чем дольше вы жарите (и чем горячее сковорода), тем вреднее будет получившийся продукт, поэтому можно снизить вред пищи, ускорив обжарку. Кроме того, специалисты рекомендуют следить за температурой масла при жарке — оно должно быть горячим, а не перегретым.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, правильное питание и отказ от вредных продуктов и привычек помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024