По мнению диетологов, употребление томатов, арбузов и таких экзотических плодов, как папайя и гуава, может снизить риск онкологических заболеваний кожи в солнечные месяцы. Перечисленные продукты богаты ликопином — именно этот антиоксидант и придаёт им насыщенный красный цвет.
Что любопытно, многое зависит и от способа приготовления — к примеру, содержание ликопина в свежих помидорах значительно ниже, чем в томатной пасте или жареных помидорах. Узнать больше подробностей о пользе и противопоказаниях различных продуктов питания можно, проконсультировавшись со специалистом.
Медики также рекомендуют меньше находиться на открытом солнце, носить закрытую одежду и пользоваться солнцезащитными кремами и спреями в жаркую солнечную погоду, чтобы снизить риск рака кожи. Помните: регулярные осмотры — надёжный способ ранней диагностики рака, которым нельзя пренебрегать!