Перечислены продукты, провоцирующие рак

Онкологи составили список продуктов питания, систематическое употребление которых может спровоцировать развитие онкозаболеваний. В первую очередь, специалисты советуют снизить потребление алкоголя, поскольку этанол имеет канцерогенный эффект, а регулярное употребление спиртного может стать причиной целого ряда онкозаболеваний и по степени вреда может сравниться только с курением.

Следующее место после алкоголя и курения принадлежит трансжирам, которые в изобилии содержатся в различных продуктах питания промышленного производства (фастфуде, полуфабрикатах, магазинной выпечке и продуктах глубокой переработки). Среди других продуктов, употребление которых необходимо сократить, специалисты называют сладкое, а также овощи, выращенные с применением нитратов. Важно понимать, что всё вышеперечисленное вредно лишь при регулярном употреблении — конечно же, одна кружка пива, стейк или тортик вряд не станут причиной болезни. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

15.01.2024