Перечислены продукты, снижающие риск онкологии

В сезон урожая кардиологи рекомендуют включить в рацион больше яблок, груш и бананов, поскольку все они богаты пектином. Этот вид растворимой клетчатки полезен для профилактики запоров и развития онкологических заболеваний, замедляя рост раковых клеток. Кроме того, медики советуют есть больше чеснока (если отсутствуют противопоказания), поскольку он позволяет снизить вероятность нескольких видов рака, включая рак лёгких, кожи и толстой кишки.

Врачи также советуют присмотреться к цитрусовым и брокколи — эти продукты богаты антиоксидантами, позволяющими снизить риск целого ряда видов онкозаболеваний, в том числе рака груди — опять же, если отсутствуют противопоказания по здоровью. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая нагрузка, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024