Британские учёные напоминают: если человек хочет снизить урон для здоровья, наносимый алкоголем, лучше избегать игристых вин (пузырьки газа приближают состояние опьянения) и употреблять сначала пиво, а только после него — вино, поскольку менее крепкое пиво займёт часть желудка и оставит меньше места для более крепкого вина и других напитков.
После пары напитков лучше перейти на безалкогольные напитки, чтобы избежать сильного опьянения. Кроме того, стоит попробовать заранее обговорить с участниками застолья разумное количество выпивки и отказаться от солёной закуски, так как её использование вызывает жажду и провоцирует выпить больше, чем планировалось. В данный момент специалисты работают над созданием синтетического заменителя спиртного, вызывающего кратковременное чувство опьянения без похмелья и токсического воздействия на организм.
Умеренное употребление спиртного, отказ от смешивания разных видов алкоголя, обильная закуска и пара ложек сорбента Энтеросгель до и после вечеринки помогут снизить риск отравления алкоголем, похмелья и других проблем, сопровождающих застолье с напитками.