Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Почему нужно так тщательно мыть зелень?

Российские медики рекомендуют тщательнее мыть и обрабатывать зелень перед употреблением в пищу. Дело в том, что порой она выращивается полукустарным способом без соблюдения необходимых требований, из-за чего в ней могут появиться яйца паразитов, что может привести к гельминтозу и аскоридозу — а они, в свою очередь, к аллергии и проблемам с печенью, почками и другими органами, куда может попасть паразит.

Специалисты советуют быть осторожнее с зеленью, продаваемой в индивидуальной упаковке — многие думают, что её можно есть прямо из упаковки, однако врачи настаивают на необходимости тщательного мытья продукта перед употреблением, а если он предназначается для ребёнка, нелишним будет предварительно обработать зелень кипятком.

Существует и ещё одна невидимая опасность — наличие токсичных веществ. Эксперты рекомендуют заранее замочить зелень с солью или уксусом из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды, что позволит очистить продукт примерно от трети нитратов, а также вымыть на поверхность яйца паразитов. При появлении симптомов отравления нитратами стоит постараться максимально очистить организм от этих веществ. Здесь на помощь придёт современный сорбент Энтеросгель, который, действуя, словно умная губка, впитывает в себя токсины и другие вредные вещества и выводит их из организма естественным путём, не затрагивая полезные вещества и витамины благодаря своей уникальной структуре.

15.03.2021


Похожие материалы