В микроволновке можно разогревать не всё: почему?

Многие из нас не представляют обычную кухню без микроволновой печи, но медики предупреждают: разогревать в ней можно далеко не все продукты. К примеру, разогрев грудного молока лишает его практически всех полезных свойств, поскольку соответствующие белки, входящие в его состав, разлагаются при термообработке. То же самое касается капусты брокколи, богатой флавоноидами, которые также почти полностью разрушаются при нагревании в микроволновке.

Кроме того, нежелательно разогревать в микроволновой печи готовые блюда, содержащие картофель, поскольку после этого в них могут размножиться болезнетворные бактерии, что может привести к расстройству желудка — специалисты рекомендуют просто разогревать картофель на сковороде или в духовке. Не стоит разогревать в микроволновке мясные полуфабрикаты, включая колбаски, сосиски, бекон и т.д. — в результате в них могут образовываться продукты окисления животных жиров, увеличивающие риск ИБС. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические нагрузки, качественный сон, а также следование советам специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024