Портятся ли крупы и макароны и чем это грозит?

Многие из нас приобретают такие продукты, как крупы и макароны, в основном по акции, что называется «про запас», поскольку думают, что они не портятся. Увы, это не так. Мука и макаронные изделия содержат определённый процент жиров, которые подвержены постепенному окислению из-за взаимодействия с воздухом, в результате чего образуются активные радикалы, оказывающие негативное воздействие на иммунитет и ускоряющие старение организма.

Найти данные о проценте жирности макаронных изделий можно на упаковке — как правило, это примерно 1-2%, а вот в яичной вермишели жиров больше, а следовательно, хранится она меньше обычных макарон. Самой скоропортящейся из круп считается пшено — в результате окисления оно становится горьковатым, поэтому необходимо внимательно смотреть на срок годности продукта.

Строгое соблюдение сроков годности, правил хранения и приготовления продуктов, отказ от вредных привычек и регулярная физическая активность помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024