Ежедневное употребление продуктов с большим содержанием рафинированных углеводов чревато развитием депрессии и усталости, особенно у женщин пожилого возраста. Это показало недавнее исследование ученых, в ходе которого они наблюдали за более чем 70 тысячами женщин.
Те представительницы прекрасного пола, в рационе которых регулярно и в больших количествах присутствовали белый рис, макароны и белый хлеб, отмечали повышенный уровень сахара в крови, что приводило к частым сменам настроения, усталости и прочим симптомам депрессии.
Неудивительно, что попытки заесть плохое настроение сладеньким остаются безрезультатными. Впрочем, нельзя забывать и ещё об одной частой причине депрессии — токсинах. Больше всего их в пище, щедро сдобренной усилителями вкуса, подсластителями, ароматизаторами и красителями. Для того, чтобы не стать жертвой депрессии из-за токсинов, эти токсины нужно удалять из организма при помощи Энтеросгеля — мягко, но тщательно.