Международная группа учёных окончила многолетнее исследование связи между употреблением йогурта и риском развития онкологических заболеваний. В ходе 8-летнего исследования специалисты изучили здоровье и питание 1,500,000 человек из США, Азии и Европы в возрасте около 56 лет и обнаружили, что риск рака можно снизить примерно на 19%, если регулярно употреблять йогурт, и на 17%, если включить в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.
При одновременном употреблении обоих продуктов можно снизить риск онкологических заболеваний на 33%. Дело в том, что употребление йогурта и клетчатки создаёт в кишечнике оптимальную среду для размножения полезных бактерий, что положительно сказывается на иммунитете.
Правильное и сбалансированное питание, здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, курения и вредных продуктов, переезд в более экологически благополучный район, а также систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск онкологических заболеваний и других проблем со здоровьем.