Радуйтесь, сладкоежки! Создан полезный молочный шоколад

Американские учёные придумали способ создания полезного молочного шоколада, схожего по своим свойствам с горьким. Секрет оказался прост: необходимо добавить в продукт арахисовую шкурку, кофейную гущу или листья чая. Дело в том, что в отличие от тёмного шоколада, молочный не содержит антиоксидантов, в то время, как их концентрация в тех же арахисовых шкурках доходит до 15% — при этом шкурки практически не используются и утилизируются, как отходы. Как известно, антиоксиданты позволяют снизить уровень воспаления, а также защитить клетки от повреждения.

Специалисты измельчили арахисовую шкурку до состояния порошка, после получили из него фенольные соединения, смешав которые с ингредиентами молочного шоколада, получили продукт, содержащий от 0,1% до 8,1% антиоксидантов. Исследования показали, что оптимальный уровень фенольных соединений (антиоксидантов), при котором они не влияют на вкус продукта, составляет порядка 0,9%. Вполне возможно, что это открытие поможет сделать молочный шоколад будущего не только вкусным, но и полезным.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные занятия спортом и систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье с наше непростое время.

15.01.2024