Развенчан миф об отрицательной калорийности

Многие из нас слышали о так называемых «продуктах с отрицательной калорийностью»:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • сельдерей;
  • арбузы;
  • грейпфруты;
  • черника;
  • капуста брокколи.

Часто приходится слышать, что переваривание этих продуктов требует больше энергии, чем даёт. Американские учёные провели серию экспериментов над ящерицами, которых кормили сельдереем. Оказалось, что около 24% калорий из пищи всё равно усваивается организмом. Специалисты предполагают, что у людей этот показатель будет колебаться от 19 до 50% для разных продуктов из списка выше.

Правильный подбор диеты и продуктов, постоянная физическая активность и регулярная детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель позволяют избавиться от лишнего веса и снизить риск связанных с ним заболеваний.

15.01.2024