Согласно последним результатам научных исследований, риск развития рака груди увеличивается, если женщина в период пременопаузы употребляет сладкие газированные напитки хотя бы три раза в неделю.
Ученые наблюдали за почти 800 женщинами в период пре- и постменопаузы и проанализировали данные их мамограмм. Увеличение риска появления и развития рака груди связано с тем, что сахар, содержащийся в сладкой газировке, сближает клетки молочных желез. Кроме того, глюкоза тоже способствует росту раковых клеток.
Впрочем, скорее всего, дело не только в сахаре. Сладкая газоровка обычно полна пищевой химии, нередко — канцерогенной. Красители, ароматизаторы, усилители вкуса — весь этот околопищевой балласт накапливается в организме и отравляет его, частенько провоцируя раковое перерождение клеток. Поэтому очень важно время от времени очищать организм от накопившихся вредностей — например, принимая курсом Энтеросгель.