Специалисты перечислили правила безопасного употребления арбузов и дынь

Диетологи напоминают: поверхность арбузов и дынь необходимо обязательно мыть тёплой водой с мылом перед употреблением, поскольку на ней в изобилии присутствуют патогенные микроорганизмы, которые попадают на мякоть при разрезании, что может привести к кишечной инфекции. Специалисты также советуют защищать поверхность данных продуктов от насекомых, поскольку они могут занести туда инфекцию или загрязнение.

Эксперты рекомендуют избегать бахчевых, повреждённых при транспортировке или хранении, а также, если их мякоть странно выглядит, пахнет или вызывает сомнения из-за своей консистенции. Ещё один совет — отказаться от употребления арбузов и дынь с косточками: их жёсткая поверхность может вызвать повреждение ЖКТ и сопутствующие проблемы.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион, отказ от вредных продуктов и привычек, а также строгое соблюдение правил гигиены и рекомендаций специалистов помогут избежать проблем, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск отравления и связанных с ним сложностей со здоровьем.

15.01.2024