Специалисты выяснили, какие продукты могут защитить от инсульта

Исследование британских учёных с участием 400,000 добровольцев показало, что регулярное употребление молока, сыра и натурального йогурта позволяет снизить риск инсульта.

Специалисты обнаружили, что каждый лишний стакан молока в день уменьшает вероятность ишемического инсульта на 5%, а порция йогурта — на целых 9%. Потребление 200 граммов овощей и фруктов в день позволяет снизить риск на 13%. Кроме того, эксперты выяснили, что употребление примерно 1/3 яйца (около 20 граммов) в день, наоборот, плохо сказывается на здоровье и может увеличивать вероятность геморрагического инсульта примерно на четверть.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом, а также систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье.

15.01.2024