Стоит ли чистить овощи и фрукты от кожуры?

Многие из нас привыкли очищать овощи и фрукты от кожуры перед употреблением, однако по мнению врачей, это лишает их клетчатки, витаминов и многих полезных свойств. К примеру, в кожуре яблок, киви и красного винограда содержатся пищевые волокна, витамины и антиоксиданты, а в картофельной кожуре — клетчатка, витамины, калий и другие полезные вещества, в то время, как внутри корнеплода больше крахмала, поэтому картофель «в мундире» полезнее очищенного.

Конечно, чисто внешне очищенные овощи и фрукты выглядят намного привлекательнее, однако стоит помнить не только о красоте, но и о пользе того или иного продукта. Кстати, именно из-за крахмала злоупотребление картофелем чревато лишним весом и повышенным риском сахарного диабета, высокого давления, атеросклероза и целого ряда других болезней.

Медики рекомендуют совместно со специалистом подобрать подходящий рацион питания, отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом, чтобы сохранить и укрепить здоровье, а также систематически очищать организм с помощью сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации и нормализовать кишечную микрофлору, от которой не в последнюю очередь зависит здоровье организма в целом.

15.01.2024