Так ли вредны хлеб и картофель? Мнение диетологов

Российские диетологи рассказали о вреде разделения продуктов питания на «вредные» и «полезные». Вопрос заключается прежде всего в их соотношении в рационе, поскольку излишнее употребление даже самой «полезной» пищи может привети к серьёзным проблемам со здоровьем. Специалисты считают, что даже такой часто критикуемый продукт, как хлеб, полезен, если употреблять его в разумных количествах. Эксперты рекомендуют обратить внимание на цельнозерновой хлеб, поскольку он богат витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой.

Кроме того, медики рекомендуют «реабилитировать» картофель — главное, употреблять его запечённым или в отварном виде, поскольку это позволит сохранить необходимую концентрацию клетчатки. Что любопытно, эксперты считают, что временные рамки приёма пищи весьма условны и не оказывают существенного влияния на диету и её результаты.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024