
ТОП-5 канцерогенных продуктов
Учёные перечислили продукты, провоцирующие развитие онкологических заболеваний. Список включает в себя:
- жирная пища;
- продукты, богатые пищевыми добавками (особенно, фастфуд);
- красное мясо и продукты его переработки;
- алкоголь;
- сигареты.
Специалисты особо выделяют последний пункт этого списка — по статистике, курение увеличивает вероятность развития злокачественных опухолей в 30-50 раз. Некоторые другие факторы, такие, как ожирение и сидячий образ жизни, также способствуют развитию рака.
Правильное питание, отказ от вредных привычек, регулярная физическая и умственная активность, а также систематическое очищение организма от попадающих в него токсинов и вредных продуктов метаболизма с помощью сорбента Энтеросгель позволяют снизить риск онкологических заболеваний.