ТОП-5 канцерогенных продуктов

Учёные перечислили продукты, провоцирующие развитие онкологических заболеваний. Список включает в себя:

  • жирная пища;
  • продукты, богатые пищевыми добавками (особенно, фастфуд);
  • красное мясо и продукты его переработки;
  • алкоголь;
  • сигареты.

Специалисты особо выделяют последний пункт этого списка — по статистике, курение увеличивает вероятность развития злокачественных опухолей в 30-50 раз. Некоторые другие факторы, такие, как ожирение и сидячий образ жизни, также способствуют развитию рака.

Правильное питание, отказ от вредных привычек, регулярная физическая и умственная активность, а также систематическое очищение организма от попадающих в него токсинов и вредных продуктов метаболизма с помощью сорбента Энтеросгель позволяют снизить риск онкологических заболеваний.

15.01.2024