Пищевая промышленность не стоит на месте и продукты на наших столах становятся всё более и более «обогащёнными» химией. Красители, ароматизаторы, загустители, подсластители и прочие «невидимые помощники» помогают сделать еду всё более привлекательной, а её производство всё более дешевым, например, всего несколько граммов химического подсластителя заменяют килограмм сахара, и такая замена очень выгодна для хозяина производства. А вот не будет ли такой продукт в итоге вредным — большой вопрос. Конечно, есть безвредные вещества, давно и прочно вошедшие в наш рацион, например, та же соль или лимонная кислота. Но есть и те, которых стоит избегать.
Разумеется, этим перечнем список скрытых опасностей современной еды не ограничивается. Поэтому не стоит уповать на честность производителей — лучше стараться употреблять поменьше обогащённой химией пищи, а ещё — регулярно проводить профилактическое очищение организма Энтеросгелем себе и детям, ведь не секрет, что едва ли не самый большой процент вредных токсинов — в любимых детских лакомствах: мороженом, жевательной резинке, карамели и конфетах.