Врачи рассказали о пользе сала

Сало веками используется во многих кухнях народов мира, однако многие как минимум сомневаются в пользе этого продукта. Между тем, несмотря на калорийность, сало обладает антиоксидантными свойствами, а также помогает очистить кровеносные сосуды от холестерина и токсинов, действуя подобно энтеросорбентам. Кроме того, в его состав входит арахидоновая кислота, необходимая для работы жизненно важных органов организма.

Оно также богато полезными витаминами, микроэлементами и кислотами, полезно при лечении сахарного диабета, для укрепления иммунитета, а его употребление помогает вывести из организма плохой холестерин и снизить вес. Впрочем, все вышеперечисленные плюсы не означают, что сало можно есть ежедневно и в больших количествах — лучше всего проконсультироваться с врачом, который уточнит, как часто и в каких количествах стоит употреблять этот продукт.

Правильное и сбалансированное питание, богатое всеми необходимыми веществами и микроэлементами, отказ от вредных привычек, регулярный контроль веса и занятия спортом помогут избавиться от лишнего веса, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель поможет вывести токсины, запасённые в жировой ткани и попадающие в кровь при её расщеплении, делая процесс похудения более комфортным.

15.01.2024