Учёные утверждают, что яблоки помогают сохранять здоровье и стройность тела. В яблочной кожуре найдена урсоловая кислота: химическое вещество, которое препятствует замещению мышечной массы жировой тканью.
Исследования были успешно проведены на грызунах; в данный момент учёные готовятся опробовать урсоловую кислоту на человеке. Известно, что урсоловая кислота более, чем на 15% увеличивает мышечную массу.
Помимо найденного вещества, яблоки обладают способностью снижать уровень глюкозы, холестерина и жирных кислот в крови.
Яблочный сок способен обезвреживать микробы, разрушающие эмаль зубов.
Кроме того, яблоки предотвращают потерю памяти. Как и кишечный сорбент Энтеросгель, яблоки очищают кишечник от ядовитых продуктов обмена веществ и канцерогенов, снижая риск злокачественных опухолей толстого кишечника.
Учёные советуют ежедневно выпивать 2-3 стакана натурального яблочного сока или съедать 2-3 яблока.