Этой осенью российский парламент планирует рассмотреть предлагаемый медиками законопроект, предполагающий обязательное йодирование соли, продаваемой в стране. Специалисты предлагают насыщать йодом всю соль в упаковках весом до 5 килограммов, а также использовать йодированную соль при производстве пищевой продукции.
На сегодняшний день среднее потребление йода составляет порядка 30% от рекомендуемой нормы, что ежегодно приводит к миллионам случаев заболеваний щитовидной железы и других проблем, связанных с дефицитом этого элемента — по статистике, с йододефицитными нарушениями сталкиваются от 10 до 15% населения городов и от 13 до 35% сельских жителей.
Правильное и сбалансированное питание, регулярные физические упражнения и детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сберечь и укрепить здоровье во времена, когда вредные продукты и экологические проблемы стали обыденностью.