Мы давно уже привыкли пользоваться антибактериальными салфетками на улице и в дороге — то есть там, где нет возможности нормально вымыть руки под проточной водой. Однако учёные из Аризоны напоминают, что на кухне такие салфетки тоже необходимы!
Занимаясь приготовлением мясных блюд (особенно — блюд из курятины) мы порой не отдаём себе отчёт в том, насколько это опасно. Даже обычная процедура обмывания куриного мяса водой перед приготовлением может привести к тому, что бактерии с поверхности тушки вместе с брызгами воды попадут на расположенные рядом поверхности — кран, раковину, столы, посуду.
Микробиологи из Аризонского университета доказали, что использование антибактериальных салфеток для обработки рук, кухонных инструментов и поверхностей позволяет снизить риск кишечного отравления более чем на 90%. Для того, чтобы эффект от салфеток был максимальный, необходимо использовать их непосредственно в процессе приготовления пищи, а также сразу после окончания работ на кухне.
Очищение организма не менее важно, чем очищение рук во время кухонных дел. Регулярные курсы приёма Энтеросгеля позволят организму избавиться от токсинов и поддержат нормальную работу кишечной микрофлоры, которой этот энтеросорбент не наносит вреда. В том случае, если пищевого отравления всё-таки не удалось избежать, Энтеросгель поможет быстрее снять его неприятные симптомы.