Добавление одного компонента в муку позволит резко снизить риск диабета

Недавнее исследование показало, что употребление выпечки из муки, сделанной из нута, фасоли, чечевицы и других бобовых (включая хлеб из неё) позволяет уменьшить вероятность сахарного диабета и других проблем со здоровьем. Оказалось, что продукция из муки с добавлением зёрен бобовых, обогащённой растительным белком, позволяет укрепить здоровье сердца и снизить риск лишнего веса, что позволяет уменьшить риск диабета 2 типа, не говоря о том, что высокое содержание пищевых волокон в указанных продуктах положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Как выяснилось, употребление продукции из муки, которая на треть состоит из измельчённой фасоли, нута или чечевицы, позволяет снизить уровень сахара на целых 40%, если сравнивать с продуктом, выпеченным из обыкновенной пшеничной муки, а сигналы о достижении сытости быстрее доходят до мозга. Конечно, найти такой хлеб в обычном магазине весьма затруднительно, а вот добавить в диету больше бобовых может каждый. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях бобовых и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить здоровье и снизить риск целого ряда заболеваний, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024