Горячее копчение против холодного: что выбрать?

Многие из нас любят полакомиться мясом горячего копчения, однако врачи предупреждают о том, что подобные продукты содержат опасные канцерогены, которые образуются в результате обработки дымом. Дело в том, что дым может содержать множество опасных веществ, включая бензопирен, что делает копчёности небезопасными для здоровья, особенно при регулярном употреблении.

Несмотря на то, что горячее копчение традиционно считается более «здоровым» методом производства копчёностей, чем холодное, при котором мясо обрабатывается «жидким дымом», медики считают данный способ небезопасным. Специалисты считают, что при всех своих недостатках жидкость для копчения безопаснее, поскольку не содержит в своём составе бензопирен. Впрочем, как мы уже писали, копчёности вообще трудно назвать особенно полезными для здоровья.

Отказ от вредных продуктов и привычек, активный образ жизни, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024