Названы основные опасности копчёностей

Многие из нас любят полакомиться копчёностями, однако злоупотребление такими продуктами может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Дело в том, что они содержат в себе крупные дозы соли и жира, значительно превышающие суточные нормы. К примеру, дневная доза натрия составляет 3-5 граммов, тогда как при употреблении копчёностей в организм попадает целых 20-25!

Как известно, употребление натрия приводит к задержке воды и накоплению лишних килограммов. Это особенно опасно для пациентов, страдающих ожирением и болезнями сердца. Больным, имеющим проблемы с ЖКТ, тоже стоит проявить осторожность с копчёностями, ведь эти продукты раздражают желудок и повышают нагрузку на печень. Впрочем, и это далеко не всё, ведь в копчёностях содержится много канцерогенов, ведущих к развитию раковых заболеваний, образующихся при сжигании дров, а также в результате добавления химикатов, используемых при копчении.

Медики рекомендуют отказаться от вредных продуктов и привычек, подобрать правильный рацион с помощью профессионала, а также не забывать о регулярных физических упражнениях и необходимости как следует высыпаться, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Систематическое очищение организма поможет снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024