Грибы: польза и вред

Диетологи считают, что блюда из грибов полезны для здоровья. Есть, правда несколько оговорок. Детям грибы есть нежелательно, так как они с трудом перевариваются из-за недостатка пищеварительных ферментов. Грибы могут стать причиной аллергических реакций, поэтому людям, страдающим пищевой аллергией, следует быть осторожными с грибными блюдами.

Специалисты утверждают, что блюда из грибов, как диетическое питание полезны пациентам с ожирением, гипертонией, сахарным диабетом, туберкулёзом. Вещества, входящие в состав грибов, имеют противоопухолевые свойства.

Стоит напомнить, что не стоит собирать в лесу или покупать на базаре сомнительные грибы. Такая беспечность может стать причиной серьезного отравления грибами. При первых признаках отравления промойте желудок, примите Энтеросгель и вызывайте «Скорую помощь»!

15.01.2024