Как снизить концентрацию антибиотиков в пище?

Специалисты рекомендуют помнить о необходимости термообработки таких продуктов, как мясо, молоко и молочные продукты, птица и яйца, чтобы понизить концентрацию антибиотиков, которые нередко используются в сельском хозяйстве, и ослабить их негативное влияние на здоровье.

Небольшое количество антибиотиков неопасно для человека, однако потребление подобных средств с пищей в больших количествах может вызвать их накопление в организме, аллергию и другие проблемы.

Стоит отметить, что современные антибиотики оказывают токсическое воздействие на печень и губительно воздействуют на кишечную микрофлору, поэтому врачи нередко назначают с ними сорбент Энтеросгель, который позволяет ослабить неприятные последствия употребления антибиотиков и нормализовать микрофлору кишечника.

15.01.2024