Картофель оказался не так вреден, как думали раньше

Учёные из США выяснили, что каждодневное употребление картофеля не только не вредно для здоровья, а даже полезно, поскольку этот продукт содержит необходимые организму калий, клетчатку и другие полезные субстанции.

Специалисты пришли к неожиданному выводу: проанализировав показатели сахара, холестерина, давления и инсулина, а также состав диеты добровольцев, они обнаружили, что картофель полезнее в качестве гарнира, чем рис, макароны и белый хлеб. Разумеется, это касается только печёного картофеля (или приготовленного на пару) и его употребления здоровыми людьми — влияние на здоровье пациентов с серьёзными заболеваниями и наследственной предрасположенностью к таковым ещё только предстоит оценить.

Правильное и сбалансированное питание, здоровый и активный образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов, соблюдение рекомендаций врача, а также периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут защитить и укрепить здоровье.

15.01.2024