Манго часто называют «королём фруктов» благодаря несравненному вкусу и высокому содержанию различных полезных веществ, включая разнообразные витамины, антиоксиданты и микроэлементы. Плоды манго помогают укрепить иммунитет, полезны для сердца и обладают многими другими полезными свойствами.
Тем не менее, манго полезен далеко не для всех — сладкие плоды способны приводить к скачкам уровня инсулина и противопоказаны пациентам, которые следят за количеством потребляемого сахара и стараются не употреблять фруктозу. В таких случаях употребление манго необходимо ограничить, а лучше всего — проконсультироваться со специалистом, который определит, когда и сколько манго можно употреблять пациенту в каждом конкретном случае.
Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение распорядка дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.