Кухня — далеко не самое безопасное место в доме. Почему?

Американские биологи считают, что кухня (и особенно раковина) — едва ли не самое опасное место с точки зрения количества микробов. Учёные утверждают, что в раковине даже больше бактерий, чем под ободком унитаза в туалете.

Патогены, включая сальмонеллу и кишечную палочку, попадают на кухню с поверхности некоторых продуктов. Многие размораживают или моют мясо в кухонной раковине, после чего уровень бактериального заражения вокруг увеличивается. Другие кухонные предметы, такие, как разделочные доски, столешницы, губки для мытья посуды, полотенца и т.п. также весьма опасны для здоровья, а значит, необходимо уделять повышенное внимание их чистоте.

Строгое соблюдение правил гигиены, хранения и обработки пищи, регулярная влажная уборка на кухне, а также систематическое очищение организма изнутри с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить вероятность опасных инфекций и пойдут на пользу здоровью.

15.01.2024