Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Медики рассказали об особенностях питания при постковиде

Учёные перечислили продукты, от которых стоит отказаться, столкнувшись с пост-ковидным синдромом, поскольку они увеличивают уровень воспаления. Среди них специалисты назвали сахар, картофель, рис, подсолнечное, кукурузное и пальмовое масла и маргарин, а также блюда из красного мяса, в том числе переработанного (сосиски и сардельки) и тому подобные продукты.

Вместо них медики рекомендуют употреблять морскую рыбу, оливковое масло, зелень, ягоды, овощи и не очень слакие фрукты, а также кисломолочку, гречку, хлеб с отрубями и овсяную кашу.

Массовая вакцинация населения способна замедлить распространение коронавируса, а также снизить число мутаций и тяжёлых случаев, считают врачи, однако многие продолжают отказываться от прививки из страха побочных эффектов недавно созданных препаратов, подогреваемого СМИ. В случае подобных опасений, стоит заранее подготовиться к процедуре с помощью курса сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации.

27.09.2021


Похожие материалы