Часто можно слышать, что кисломолочные продукты полезны для иммунитета и здоровья кишечника, однако далеко не все знают, как употреблять их с наибольшей пользой. По мнению врачей, для того, чтобы нормализовать кишечную микрофлору, кефир, творог и ряженку стоит употреблять на пустой желудок, а с предыдущего приёма пищи должно пройти 1,5 часа и более. Очень важно употреблять кисломолочку систематически — именно тогда полностью раскроется эффект содержащихся в них бифидобактерий, действующих в качестве пробиотика.
Кроме того, кисломолочные продукты содержат много белка, особенно полезного для детей и пациентов после тяжёлых инфекций, и усваиваются лучше, чем молоко. Впрочем, злоупотреблять ими тоже не стоит: для здоровья вполне достаточно 1-2 стаканов кефира в сутки, а творога стоит съедать и того меньше — не более 100 граммов, и лучше не ежедневно, причём лучше избегать жирных видов этого продукта.
Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.