Названы продукты, полезные после ковида

Коронавирус оказывает комплексное воздействие на организм, поэтому даже после выздоровления многие пациенты жалуются на самочувствие. Правильно подобранная диета способна улучшить положение. Врачи рекомендуют переболевшим употреблять больше продуктов, содержащих цинк — к примеру, говяжий бульон и фасоль. Кроме того, организму нужен йод, который в изобилии содержится в чернике и хурме.

Многие из тех, кто переболел ковидом, жалуются на упадок сил и плохой аппетит, однако резко менять диету и заставлять себя есть через силу неправильно. Специалисты советуют употреблять больше бульонов на кости, пить компоты, морсы и отвары шиповника, клюквы, черники и крыжовника. Если человек хочет мяса, подойдут индейка, говядина или телятина. Впрочем, такие вещи лучше решать вместе с врачом — он поможет подобрать питание, которое оптимально подходит для конкретного пациента и его состояния здоровья.

Медики не устают повторять, что болезнь намного легче предотвратить, чем вылечить, однако по-прежнему находятся люди, которые всеми силами избегают прививки из страха столкнуться с возможными побочными эффектами недавно созданных препаратов. В случае подобных опасений стоит подготовиться к вакцинации с помощью курса сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации.

15.01.2024