Объяснена тяга к калорийной пище

Специалисты из Соединённых Штатов выяснили, почему иногда так трудно отказать себе во вкусной, но вредной пище. Как оказалось, корни проблемы уходят глубоко в прошлое человечества.

Эксперименты на мышах показали, что во время употребления вкусной калорийной пищи в их мозге активируется миндалина, которую учёные считали связанной с чувствами боли, страха и тревоги. Исследователи считают, что этот механизм отвечает за переедание — во времена наших далёких предков употребление калорийной пищи было лучшим способом запастись жиром на случай голода.

Правильное питание, отказ от вредной и тяжёлой пищи, а также систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволяют избежать лишнего веса и укрепить здоровье.

15.01.2024