Разные напитки — разное похмелье

Алкогольные напитки разной крепости вызывают похмелье разной силы. Так, крепкие напитки темного цвета, такие как бренди, виски, текила, бурбон — это гарантия более интенсивного похмельного синдрома, так как в этих напитках — большое количество красителей, масел и микроскопических частичек дерева.

Брага, самогон и другие алкогольные продукты, изготовленные кустарным способом, вызывают самое тяжелое похмелье из-за того, что вне заводских условий невозможно обеспечить их тщательную очистку, а ведь именно сивушные масла, продукты брожения и побочные продукты распада алкоголя обеспечивают стойкое и интенсивное похмелье. Зато после употребления качественной, изготовленной на предприятии водки, похмелье намного легче, оно вообще едва ли не самое лёгкое среди разнообразных спиртных напитков.

Слабоалкогольные напитки легче остальных выводятся из организма — это и обусловливает лёгкое похмелье от них, хотя накачанных химией и ароматизаторами «бренди-колу» и других готовых коктейлей всё-таки лучше избегать. Значительно усиливает похмелье курение.

Врачи не устают повторять, что употреблять алкоголь надо умеренно. Не забывайте и об очистке организма. Тюбик Энтеросгеля можно взять с собой на хмельную вечеринку, и принять пару раз в ходе застолья, и потом, наутро после него — так вы сможете избежать похмелья наутро.

15.01.2024