Лето закончилось, а значит, на прилавках появляется огромное количество спелых овощей и фруктов, полезных для здоровья. Но на какие из них обратить внимание в первую очередь? По мнению врачей, осенью организму нужнее всего витамины C и D, а также цинк — все они помогают защититься от сезонных заболеваний. Медики рекомендуют есть больше болгарского перца и шиповника, богатых этими веществами.
А вот такие блюда, как говядина, рыба, печень, баранина, чернослив, свёкла, грецкие орехи и тыквенные семечки помогут снизить риск железодефицитной анемии и содержат множество витаминов — особенно тыква. Не забыли врачи и о настроении: немного тёмного шоколада (именно немного!) поможет улучшить настроение и поднять уровень серотонина.
Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные занятия спортом, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.