Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Полезно ли готовить дома?

В сознании большинства людей живёт стереотип, что домашняя еда гораздо полезнее покупной. Однако диетологи из американского института Раш пришли к выводу, что это не совсем так. Они проанализировали анкеты 3000 домохозяек, которые проводили основное время за готовкой и другими делами на кухне. Выяснилось, что у большинства из них наблюдается так называемый метаболический синдром — предпосылка развития гипертонии, ишемии и диабета. Отмечались склонность к ожирению и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Опасность частой домашней готовки обусловлена двумя факторами. Во-первых, многие хозяйки используют острые специи и соусы, раздражающие слизистые ЖКТ. Во-вторых (и это главный вред), все мы почти всегда готовим впрок. В результате возникает опасение, что еда испортится и стремление побыстрее съесть всё состряпанное. Это усугубляется тем, что еда собственного приготовления, безусловно, вкуснее еды из магазина.

Если вам жизненно необходимо демонстрировать свои кулинарные таланты себе и окружающим, есть смысл чередовать изысканные яства и простые блюда быстрого приготовления. У вас освободится время для множества других дел — воспитания детей, чтения, занятия спортом, цветоводства.

А в случае переедания или дискомфорта от чрезмерно острой пищи примите Энтеросгель — эффективный сорбент, нормализующий работу ЖКТ.

15.07.2016


Похожие материалы