Американские учёные установили наиболее частые причины пищевых отравлений. В 46% случаев причиной отравления становятся листовые овощи и фрукты. В 22% случаев причиной пищевого отравления являются некачественные мясные продукты.
Согласно проведённым исследованиям, отравления чаще фиксировались при употреблении листовых овощей, продающихся в магазинах в пластиковых пакетах.
Учёными обнаружены сальмонеллы, кишечная палочка, листерии, обитающие на поверхности овощей и фруктов. Поскольку эти продукты часто употребляются сырыми, без тепловой обработки, обычное мытье не уберегает от заражения.
Тепловая обработка, личная гигиена, гигиена питания, очищение организма с помощью кишечного сорбента Энтеросгеля, поможет избежать пищевого отравления.