Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Растительные жиры не снижают риска болезней сердца

Еще в конце 60-х годов американские ученые провели исследование тему, какие жиры полезнее — растительные или животные. Результаты показали, что разницы между ними нет, и хотя замена сливочного масла на растительное и способствует снижению уровн холестерина, она не влияет на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняло участие более 9000 человек, ученые действительно заметили, что у тех людей, кто заменил в своем рационе животные жиры на растительные, произошло понижение уровня холестерина по сравнению с теми, кто не менял рациона. Но при этом не было обнаружено никаких признаков того, что растительные жиры снижают риск сердечных заболеваний.

Зато замена сливочного масла маргарином наносит серьёзный вред организму: гидрогенизированные жары нарушают обмен веществ и могут стать причиной ожирения; кроме того, в маргарине много химических веществ: ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, некоторые из них могут оказывать токсическое воздействие на организм. Но даже если можно отказаться от маргарина, он всё равно проникнет на стол: с покупной выпечкой, хлебом, в составе паст для бутербродов и т.п.

Поэтому важно регулярно очищать организм Энтеросгелем: он очистит тело от токсинов, которые попали в него с едой и из окружающей среды и послужит лучшей профилактикой многих болезней и набора лишнего веса. Будьте здоровы!

18.04.2016


Похожие материалы