Творог: не только польза?

Несмотря на все известные достоинства творога, включая высокое содержание кальция, белка и витаминов, в определённых случаях он, как и любой продукт, может быть вреден для здоровья. Специалисты напоминают, что творог хранится весьма недолго и требует строгого соблюдения режима хранения, в случае нарушения которого может вызвать пищевое отравление и проблемы с ЖКТ.

Кроме того, от творога стоит воздержаться тем, кто страдает непереносимостью лактозы, заболеваниями почек, атеросклерозом и лишним весом. Ещё одна проблема — высокий инсулиновый индекс обезжиренного творога, который может привести к соответствующим проблемам у некоторых людей. Всем пациентам с перечисленными особенностями здоровья необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом, прежде чем включать его в свой рацион.

Правильное и сбалансированное питание, строгое соблюдение правил хранения и употребления творога, а также регулярные занятия спорта и следование рекомендациям врача помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024